Please reload

Posts Recentes

Tendências de Mercado - Metal 3D

April 28, 2016

1/4
Please reload

Posts Em Destaque

Projeto Inovador em Metal Arte

 

Clínica Ali Mohammed T. Al-Ghanim

 

A clínica é uma alternativa pioneira no setor da saúde, abordando aspectos como a segurança e intimidade mediante o desenvolvimento de um modelo inovador em Metal Arte no qual os pátios anexos à fachada são os elementos condutores desta tipologia.

 

  • Arquitetos

    AGi architects

  • Localização

    Kuwait

  • Equipe de Projeto

    Nasser B. Abulhasan, Joaquin Pérez-Goicoechea.

  • Equipe de Desenho Arquitetônico

    Salvador Cejudo, Stefania Rendinelli, Hanan Alkouh, Gwenola Kergall, Bruno Gomes, Ana López Cerrato.

  • Cliente

    Ministro da Saúde de Kuwait / Mr. Ali Mohammad Thuniyan Al-Ghanim

  • Área

    6500.0 m²

  • Ano do projeto

    2014

  • Fotografias

    Nelson Garrido

 

O programa ocupa a totalidade do terreno.

 

O edifício é visto como um elemento monolítico construído por trás de elevados muros que constroem uma fortaleza ante o vandalismo, aumentando a privacidade do conjunto.

 

Os pátios são "esculpidos" no volume para proporcionar luz natural à totalidade das clínicas. O tradicional conceito de fachada como elemento que proporciona luz, vistas e ventilação ao edifício é invertido.

 

Os pátios são projetados para o interior gerando maior privacidade.

 

As salas de consultas foram colocadas na fachada exterior cega e abertas aos pátios interiores onde também há um espaço comum fluido.

 

A colaboração direta com fornecedores e os processos paramétricos utilizados para gerar as superfícies em funções de espessuras mínimas resultaram num elemento vazado contemporâneo que se conecta com a identidade cultural dos usuários.

 

Uma chapa metálica anodizada e perfurada permite a passagem de iluminação necessária e constitui um elo entre exterior e interior.

 

 

Ao entrar na clínica, um grande mosaico de cerâmica recebe o paciente. Esta gama colorida acompanha o vistante em seu percurso pelo edifício, as cores colaboram com a legibilidade do espaço.

 

Esta prática é comum em hospitais e muito útil para ajudar usuários de culturas e idiomas distintos.

 

A clínica se tornou um edifício emblemático, o que foi possível graças à generosa doação do Sr. Ali Mohammad Thuniyan Al-Ghanim.

 

 

HS Precisão - Metal Arte

 

Please reload

Siga
Please reload

Procurar por tags
Please reload

Arquivo
  • RSS Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

 SOF Norte - Quadra 1 Conjunto B - Lote 06 - Brasília - DF

(61) 3361-7784

580b57fcd9996e24bc43c543.png
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • LinkedIn Social Icon
         2018 - HS Precisão
Todos os direitos reservados